Экспертная установка климатического оборудования по Москве области
8(495)775-11-78
8(495)748-75-37
Понедельник-Пятница: 10:00 - 18:00
Москва, ул. Электродная д.2, стр.25

Система обратного осмоса atoll A-450 STD Compact

Система обратного осмоса atoll A-450 STD Compact
 
Раб. давление, бар: 2,8-8,4
Присоед. размер: 1/2"
Насос: нет
Температура, °С: 4-38
Размер: 360x190x160
Кол-во мембран: 1
Тип мембран: Filmtec TW30-1812-50
Фильтроэл. в наборах, шт: 4
Производитель: ATOLL
Тип: Компактные системы обратного осмоса (Inline картриджи)
Назначение: ПОЛУЧЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
Расположение фильтра: система под мойкой
Кол-во ступ. очистки: 4
Накопительный бак, л: 12/8
Подключение к водопроводу: холодная
Ном.произв-сть*, л/сут: 120
Набор префильтров: Набор фильтрэлементов atoll 206m STD
Наполнитель: многокомпонентный
Комплект фильтроэлементов: Набор фильтрэлементов atoll 107 STD

Многоступенчатый мембранный фильтр atoll A-450 Compact – мобильная ультракомпактная система обратного осмоса для получения питьевой воды из водопроводной или дачной*.

*под «дачной» водой подразумевается вода неопределённого или непостоянного состава, получаемая из колодцев, скважин, водонапорных башен и т.п.

Специальная модель для небольших городских кухонь и летних дач.

Решает все стандартные проблемы загрязнения городской водопроводной воды, устраняя:

  • ржавчину и соли жесткости, образующие накипь,
  • неприятный вкус и запах,
  • хлор и соли тяжелых металлов и другие примеси.

А также удаляет примеси, присущие воде из загородных источников водоснабжения:

  • остатки удобрений, гербицидов и прочих химикатов,
  • бактерии и вирусы,
  • марганец и фтор,
  • любые загрязнения, о которых Вы можете даже не подозревать!

Конструкция фильтра atoll A-450 Compact

4-ступенчатый фильтр на компактном металлическом кронштейне с мембраной обратного осмоса Filmtec 1812-50, быстросъемными префильтрами atoll (полипропилен 5мкм и уголь) и стандартным угольным постфильтром. Комплектуется компактным питьевым краником atoll A-7412cp и накопительным баком ёмкостью 8 литров, изготовленным из пластика (защита от коррозии в условиях повышенной влажности на даче). Производительность до 120 литров в сутки, при давлении воды 3,5 бар, температуре 15 °С и солесодержании 250 мг/л.

В моделях мы используем классический стандарт картриджей Inline, распространенный во всем мире, проверенный временем и многими миллионами покупателей.
Картриджи стандарта Inline производятся мировыми лидерами — корпорацией Pentair Water (США) под торговой маркой Pentek, компанией Omnipure (США), а также многими другими. Такая универсальность позволяет эксплуатировать наши фильтры в любой стране мира, без проблем находя в продаже нужные картриджные элементы.
Кроме того, пользователь может легко адаптировать приобретенную систему обратного осмоса к составу воды в регионе своего проживания. Для этого нужно просто заменить один типовой картридж другим — с нужными характеристиками.

Конструкция и комплектация этой модели предоставляют ряд дополнительных возможностей:

В условиях квартиры:
Малые размеры этой модели позволяют разместить ее в самых тесных кухнях. Фильтрующий модуль допускает несколько вариантов монтажа. Например:

  • он может быть надежно подвешен на боковую стенку благодаря металлическому кронштейну,
  • или просто установите на полке на нижние пластиковые клипсы фильтрующего модуля.

В сочетании с компактностью это позволяет разместить фильтр в самых недоступных местах, которые никогда не используются — например, в верхней части тумбы под самой мойкой.

В условиях летней дачи:

  • Фильтр комплектуется дренажной трубкой увеличенной длины: 10 метров вместо стандартных 1,5 метра. Рачительные дачники получают возможность не сливать дренажную воду в канализацию, а накапливать ее в бочках и использовать для хозяйственных целей. Тем самым ещё и уменьшается нагрузка на септик! Но при желании можно обрезать трубку до стандартной длины и подключить слив по стандартной схеме.
  • Из-за недопустимости хранения при отрицательной температуре фильтрующий модуль по окончании дачного сезона следует отсоединить (см. Инструкцию) и перевезти на хранение в квартиру. Накопительный бак и питьевой кран могут перезимовать на даче Но ещё лучше не хранить этот модуль до весны, а подключить его к городскому водопроводу - это даст Вам возможность обеспечивать себя питьевой водой не только на даче, но и в квартире. Для реализации такого плана Вам нужно лишь приобрести набор комплектующих - "Один фильтр на два дома!"

Наборы сменных картриджей для atoll A-450 Compact:

Набор картриджей-префильтров и постфильтра (номер 206) для модели atoll A-450 Compact предназначен для замены использованных фильтрующих элементов (кроме обратноосмотической мембраны). Рекомендуемый срок замены элементов — 6 месяцев.
Полный набор картриджей (номер 107) для модели atoll A-450 Compact предназначен для замены всех использованных фильтрующих элементов, в т.ч. мембраны. Рекомендуемой срок замены элементов от 18 до 24 месяцев.

Иван Рогачев

Накипи 0

Нет

Удобно менять фильтра самому, перешли полностью на волу из фильтра

30-09-2018 2 reviews

Бова Лупсырдынькин

Компактная модель от известного бренда, занимает мало места в верхней части ящика для мойки, оставляя низ свободным. Качественные комплектующие, приличного вида кран, трубки не текут. На один картридж меньше, чем в версии 550. Установка хорошо описана в

Из-за компактных размеров, меньше ресурс картриджей. Место подключения накопительной емкости может подтекать, если не использовать фум ленту или другой уплотнитель.

Из-за особенностей установки раковины и ее слива, пришлось обратить внимание на компактные версии фильтров т.к. три колбы в длину не помещались. После изучения рынка фильтров, марок, моделей, выбор пал на Атолл, модель 450 в компактном исполнении. В итоге, фильтр идеально встал на слева от раковины, в верхней части мойки, так что внизу удалось разместить еще и резервуар для воды. Оставшееся место на левой стене рядом с резервуаром, заняла прозрачная колба с 5мкм полипропиленовым фильтром, чтобы контролировать загрязнение визуально. Там же расположил датчик давления, и вывод для подключения стиральной машины. Подключение в инструкции описано более чем хорошо, никаких сложностей не возникло, кроме стыковки с резервуаром, где по инструкции рекомендуют обматывать резьбу балона лентой фум, что оказалось необходимостью, т.е. иначе там подтекала вода из-за неправильно подобранной прокладки. (Читал что иногда баллоны трескаются, так что в мыслях было обмотать его стрейтч пленкой, дабы компенсировать внутреннее давление и защититься от возможных проблем). Производитель рекомендует устанавливать в системе датчик протечек и ограничитель давления, но манометр, который я установил, показал 3.3 атмосферы, т.е. это достаточно низкое давление, при котором не нужен ограничитель. А датчик протечки с вентилем я буду ставить уже в формате умного дома. Вода из фильтра напомнила воду из бутылки, хотя на выходе у меня установлен минерализатор. Льется достаточно бодро, стакан набирается как из кулера. Хотел бы предостеречь от покупки российских версий (Патриот, Эко) под данной маркой, которые продаются в сетевых магазинах, типа Леруа Мерлен или Касторама. Это совсем другие фильтры, другие колбы, другие картриджи и другие краны. А цена всего на 800-1000 ниже, чем у нормальной STD версии.

16-04-2018 2 reviews

Система обратного осмоса atoll A-450 STD Compact технические характеристики, подробное описание, фото, видео, отзывы, сертификаты, инструкция. Интернет-магазин Klimatov.ru предлагает купить Система обратного осмоса atoll A-450 STD Compact по выгодной цене с оперативной доставкой по Москве и в регионы. По вопросам заказа и за консультацией обращайтесь по телефонам +7 (495) 775-11-78 и +7 (495) 748-75-37. Звоните!