Мы работаем пн-пт с 10:00 - 18:00, м. Шоссе Энтузиастов

Гарантия возврата и обмена

Профессиональные консультации

Официальный дилер более 50 брендов

Вентиляционная установка Mitsubishi Electric VL-100 EU5-E

Арт.: 22961
  • Доставка бесплатно, 1-2 дня.

Гарантия возврата и обмена

Официальный дилер

Сертификаты и гарантия качетсва

Доставка по Москве и области 1-2 дня

Профессиональные консультации

Наличный и безналичный расчет

ПроизводительMitsubishi Electric
Назначениеприточно-вытяжная вентиляция
Тип монтажанастенный
Рекомендуемая площадь, м230
Производительность, м3/час55-100
Уровень шума, дБ24
Тип нагревательного элементаРекуператор
Пульт ДУНет
Наличие таймераНет
Наличие фильтровПылевой фильтр EU-3 Класс
Наличие датчика CO2Нет
Напряжение, В220-240 В
Диаметр входного отверстия, мм75
Температура эксплуатации-10С to +50C
Размеры , мм, ШхГхВ:620x265x168
Вес, кг6,5
Гарантия, лет3 года
Страна производстваТайланд
Mitsubishi Electric Lossnay VL-100EU5-E

- это компактная приточно-вытяжная установка для квартир, офисов и частных домов.

  • Рекуператор, который находиться внутри установки, запатентован компанией, с его помощью происходит воздухообмен улицы с комнатой, а также обмен влагой и теплом.
  • В зимнее время воздух с улицы обогревается и увлажняется.
  • Загрязненный воздух из помещения выводиться на улицу благодаря вытяжной вентиляции, а свежий поступает в комнату, проходя через фильтры и таким образом, обеспечивается максимальная очистка.
  • Большинство устройств только подают свежий воздух в помещения, вентустановки Lossnay еще и вытягивают плохой воздух наружу. Это особенно важно в тех случаях, когда в квартирах есть проблемы с вентиляцией самого дома. К тому же сейчас сложно найти современный дом или квартиру без пластиковых герметичных окон, а они, к сожалению, препятствуют попаданию свежего воздуха в помещение.
  • Есть возможность регулировать расход воздуха.
  • В летнее время воздух, поставляемый с улицы, проходит не только очистку, но еще осушается и охлаждается. Это очень полезно сказывается на самочувствии людей, находящихся в помещении.
  • В комплекте прилагаются все необходимые аксессуары для монтажа устройства.
  • Подача воздуха осуществляется через отверстие в стене, диаметром 75 мм.
  • Благодаря тому, что в вентустановке Lossnay есть теплообменник, на обогрев, а также охлаждение воздуха тратится значительно меньше электроэнергии.
  • В том случае, когда температура наружного воздуха уменьшается до -10°C, система отключается, дабы предотвратить повреждение и замерзание теплообменника.
  • Для управления вентустановкой VL-100EU5-E применяются выключатель (ВКЛ/ВЫКЛ) и переключатель (ВЫСОКАЯ/НИЗКАЯ скорость вентилятора) сторонних производителей
ETT Region

В данном сегменте нет не то, чтобы конкурентов, но нет даже аналогов. Для тех кто не в курсе, что это: Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла. Отличается от приточек тем, что не имеет догрева воздуха, т.к. случае рекуператора он и не нужен [пр

На полной мощности использовать невозможно - слишком шумно даже днем, ночью вообще не вариант. На малых оборотах для спальни терпимо, но тоже шумновато.

Устанавливается Lossnay горизонтально или вертикально, ему все равно. Установщики рекомендуют ставить рядом с батареей отопления, таким образом, чтобы поток приточного воздуха попадал на батарею и догревался. В устройстве есть пылевой фильтр. Очень простенький, будет задерживать только тополиный пух и крупные фракции. При желании можно установить более продвинутый фильтрующий элемент. Устройство не имеет никаких элементов управления, пульта или выключателя, даже сетевого кабеля нет. Подключить к сети можно закоммутировав кабель на клеммник либо на полную мощность, либо на низкую. Можно без проблем приколхозить внешний выклчатель / переключатель мощности, например из двойного выключателя освещения и т.п. В теории будет работать с бытовым диммером, попробую - отпишу. Производительности на малом ходу хватает на 25 - 40 кв.м жилой площади, хотя тут на вкус и цвет, зависит от ваших потребностей в свежем воздухе. >> Update, прошло 3 недели. Устройством доволен, к шуму привыкли, уже не замечаем. Диммер попробовал - не вышло :-) Регулирует обороты, но мотор при этом начинает шуметь. Штатный фильтр заменил на угольный. По размеру подошел салонный фильтр от Citroen C4 Picasso / Peugeot 5008, пришлось лишь немного глубже утопить в посадочных местах. Летом, пока не жарко и не пользуемся кондеем смысла в рекуператоре нет, место охлаждения приточным воздухом он сохраняет комнатное тепло, нагретое солнышком через окна) Поэтому использую его в качестве приточки: вынул пластинчатый блок и перекрыл вытяжную тубу ветошью, все это легко делается изнутри. Теперь устройство работает как приточка, а как похолодает -- верну рекуператор.

04-07-2018
ETT Region

В данном сегменте нет не то, чтобы конкурентов, но нет даже аналогов. Для тех кто не в курсе, что это: Приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла. Отличается от приточек тем, что не имеет догрева воздуха, т.к. случае рекуператора он и не нужен [пр

На полной мощности использовать невозможно - слишком шумно даже днем, ночью вообще не вариант. На малых оборотах для спальни терпимо, но тоже шумновато.

Устанавливается Lossnay горизонтально или вертикально, ему все равно. Установщики рекомендуют ставить рядом с батареей отопления, таким образом, чтобы поток приточного воздуха попадал на батарею и догревался. В устройстве есть пылевой фильтр. Очень простенький, будет задерживать только тополиный пух и крупные фракции. При желании можно установить более продвинутый фильтрующий элемент. Устройство не имеет никаких элементов управления, пульта или выключателя, даже сетевого кабеля нет. Подключить к сети можно закоммутировав кабель на клеммник либо на полную мощность, либо на низкую. Можно без проблем приколхозить внешний выклчатель / переключатель мощности, например из двойного выключателя освещения и т.п. В теории будет работать с бытовым диммером, попробую - отпишу. Производительности на малом ходу хватает на 25 - 40 кв.м жилой площади, хотя тут на вкус и цвет, зависит от ваших потребностей в свежем воздухе.

15-06-2018
Анонимно

Тихий, выполняет возложенную на него функцию.

Посредственное качество исполнения.

Купил на 2 этаж, который утеплен ватой, дышать нечем, особенно летом. Нужно было что-то решать с проветриванием. Начитавшись всего в течение, наверное месяца, решил купить именно этот рекуператор. Вполне вменяем, установка часа 4 заняла, инструкцию по установке лучше сразу выкинуть. Производство, вроде Япония, но качество сборки так себе, мягкий скотч, который изолирует внутри пространство(чтобы потоки не смешивались) просто замят, наклеен как попало. Внешне нормально выглядит. На первой скорости работает очень тихо, в 3 метрах уже не слышно, а на второй скорости шум больше похож на шум дождя по крыше, чем на технический шум вращающегося подшипника и вместе с ним вентилятора. Воздух внутрь дует не холодный, средний, но температура в комнате не понижается. Собираюсь ближе к лету приобрести еще кондиционер, т.к. на втором этаже под крышей летом невозможно жить.

01-04-2018
Олег Баркин

Установили Лоссней в спальне и никаких проблем с ним не возникает. Во-первых, вы забудете о пыльном и тяжелом воздухе, во-вторых, перестанете просыпаться от того, что сосед прогревает машину или ругается на улице с женой. Изолирует внешний шум просто изумительно! Летом воздух подсушивает и охлаждает, зимой, наоборот, нагревает и увлажняет. То есть по сути один прибор совмещает 2 функции, а в квартире хорошо в любое время года. Рекомендую всем!

21-09-2017
Максим

Я сам являюсь счастливым пользователем (больше года) Mitsubishi Electric Lossnay VL-100U-E. Установил в спальне и очень доволен, у меня компьютерный куллер громче работает чем Mitsubishi Electric Lossnay. Бытует мнение, что проветриватель больше подходит для технических помещений, но для меня как пользователя это звучит абсурдно. Кстати в -17 С я установку не выключал и ни чего не случилось. хорошо нагревает воздух, зимой экономил на отоплении. Очень доволен покупкой.

01-09-2017
Тимур

Отличная штука, пользуюсь больше полугода. Работает тихо, хорошо шумоизолирована, особого ухода не требует. За это время я всего лишь раз почистил фильтр и все нормально работает. Качество воздуха особенно улучшилось зимой, в тоже время расход газа заметно уменьшился. Проверено за зимний сезон на себе. Хорошая вещь, которая за прошлую и следующую зиму окупится полностью. Не требует техобслуживания, рекуператор и фильтр легко чищу сам.

10-08-2017

С Этим товаром покупают

Вентиляционная установка Mitsubishi Electric VL-100 EU5-E технические характеристики, подробное описание, фото, видео, отзывы, сертификаты, инструкция. Интернет-магазин Klimatov.ru предлагает купить Вентиляционная установка Mitsubishi Electric VL-100 EU5-E по выгодной цене с оперативной доставкой по Москве и в регионы. По вопросам заказа и за консультацией обращайтесь по телефонам 8 (495) 775-11-78 и 8 (800) 600-20-24. Звоните!

Создание Интернет-магазина www.klimatov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.