Экспертная установка климатического оборудования по Москве области
8(495)775-11-78
8(495)748-75-37
Понедельник-Пятница: 10:00 - 18:00
Москва, ул. Электродная д.2, стр.25

Система умягчения и обезжелезивания atoll Excellence L-33MH

Система умягчения и обезжелезивания atoll Excellence L-33MH
 
Раб. давление, бар: 1,4-8,6
Присоед. размер: 1"
Температура, °С: 4-49
Размер: 483х1216х457
Электропитание, В: 220-24B
Реагент для регенерации, кг: 5,1
Ионообмен. емкость, мг-экв: 39600
Макс. жесткость, мг-экв/л: 12
Производитель: ATOLL
Тип: Многофункциональные системы*
Назначение: МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ В ДОМЕ
Расположение фильтра: напольный
Накопительный бак, л: без бака
Наполнитель: многокомпонентный
Система умягчения и обезжелезивания Atoll Excellence L-33MH представляет собой автоматическое устройство, позволяющее очистить воду от солей жесткости. Применяется для очень жесткой воды и очищает не химически агрессивными реагентами, а безопасной гранулированной смолой. При этом смола регенерирует, то есть возвращает свои свойства при пропускании через нее солевого раствора. Регенерация проходит автоматически с пропорциональным расходованием реагента (поваренная соли) и электроэнергии.

В основе действия умягчителя Atoll Excellence L-33MH лежит процедура ионообмена. Содержащиеся в жесткой воде ионы марганца и кальция заменяются ионами безвредного натрия из гранулированной смолы. В результате вода не оседает на электроприборах и имеет чистый природный вкус. Также используется процесс пропорционального дозирования реагента (только столько, сколько нужно). Благодаря этому процесс регенерации становится более эффективным, занимает меньше времени, требует меньших затрат электроэнергии, реагента и воды.

Особенности:
  • Полностью автоматизированный процесс восстановления реагента.
  • Сведенное к минимуму гидросопротивления.
  • Поваренная соль используется пропорицонально.
  • Восходящая регенерация.
  • Надежный тефлоновый клапан.

Анонимно

Экономичен по электроэнергии. Тихий.

Требуется адаптер (питание 24В - он что - изначально автомобильным был?) Внутренняя фильтрация - СМОЛА! Засыпка собственного производства (НЕ *АПТ*).

В принципе фильтр хороший. Но надо помнить - что прежде всего это не фильтр в привычном понимании (т.е. он не чистит все загрязнения, как последние модели), это довольно старая модель - представляет собой автоматическую бытовую систему умягчения воды, содержащей высокие концентрации солей жесткости. То есть жесткость снижает, но если в воде соли вредных металлов или бактерии - то лучше сделайте после установки анализ, все может быть по прежнему сложно. Снижение содержания этих веществ обеспечивается с помощью наполнителей собственного производства, т.е. если вы думаете что там стоит засыпка *АПТ* из Курчатника - то вы ошибаетесь. В этом фильтре применяется схема регенерации обратным потоком. В режиме регенерации соляной раствор проходит через смолу снизу вверх, то есть в направлении, обратном рабочему процессу фильтрации. НО надо помнить, что фильтрующий материал в нем - не засыпка, а СМОЛА! И конечно, никакой водой ее полностью не очистишь. В общем, для *начала* - эта модель подойдет (нам подошла), но когда после установки фильтра начинаешь читать литературу (почему не до?), выясняешь что в Курчатовском институте есть целая лаборатория, которая разработала специальные системы *поставил и забыл* на 10 лет фильтрации, то становится жалко, что не узнали это раньше. Впрочем, для этого фильтра подходят любые засыпки, в том числе Курчатовские, то есть если сразу не купила курчатовский фильтр, то ничего страшного - просто смени засыпку на современную, и все.

11-04-2012 2 reviews

Система умягчения и обезжелезивания atoll Excellence L-33MH технические характеристики, подробное описание, фото, видео, отзывы, сертификаты, инструкция. Интернет-магазин Klimatov.ru предлагает купить Система умягчения и обезжелезивания atoll Excellence L-33MH по выгодной цене с оперативной доставкой по Москве и в регионы. По вопросам заказа и за консультацией обращайтесь по телефонам +7 (495) 775-11-78 и +7 (495) 748-75-37. Звоните!