Мы работаем пн-пт с 10:00 - 18:00, м. Шоссе Энтузиастов

Гарантия возврата и обмена

Профессиональные консультации

Официальный дилер более 50 брендов

Вентиляционная установка (проветриватель) VAKIO LUMI

Арт.: 23882
  • Доставка бесплатно, 1-2 дня.
  • Самовывоз 1 руб.

Гарантия возврата и обмена

Официальный дилер

Сертификаты и гарантия качетсва

Доставка по Москве и области 1-2 дня

Профессиональные консультации

Наличный и безналичный расчет

ПроизводительVAKIO
Назначениеприточно-вытяжная вентиляция
Тип монтажанастенный
Производительность, м3/час120
Мощность, Вт24
Уровень шума, дБ40
Тип нагревательного элементаРекуператор
Пульт ДУЕсть
Наличие таймераЕсть
Наличие фильтровКласс фильтрации F6
Класс защитыIPX4
Температура эксплуатации-47..+50
Размеры , мм, ШхГхВ:470x222x94
Вес, кг7.0
Гарантия, лет2 года
Страна производстваРоссия

Vakio это энергосберегающая приточно-вытяжная вентиляция с функциями подогрева и очистки воздуха

VAKIO LUMI - очищение и рекуперация (для тонких стен)

Приточная система VAKIO обеспечивает эффективный воздухообмен в помещении: пропускает свежий воздух с улицы, предварительно очищая его от пыли и аллергенов. В комнату поступает уже нагретый воздух, а отработанный выводится. VAKIO поддерживает воздухообмен без сквозняков и загрязнений. Вентиляцию можно установить и в детской комнате, и в спальне, и над рабочим столом. Прибор полностью монтируется в стену, его комнатная часть бесшумная и компактная (всего 47х22 см), абсолютно не вредит интерьеру.

Vakio устанавливается в отверстие в стене. Внутри канала размещается вентилятор и теплообменник.
Он последовательно подает свежий воздух с улицы, а затем выводит на улицу загрязненный углекислым
газом и запахами комнатный. При этом теплый воздух из помещения проходит через теплообменник,
который накапливает тепло, за счет этого тепла и происходит нагрев прохладного уличного воздуха.
Прибор работает в трех режимах приток, вытяжка, приток и вытяжка.

Испытания показали, когда внешняя температура -20С, а температура в комнате 23С, то средняя температура подаваемого воздуха в режиме рекуперации 15С. При этом, прибор потребляет всего от 5 Вт до 18 Вт и одновременно решает две задачи: подает в помещение подогретый и чистый воздух, и сокращает затраты на отопление.


  • Производительность до 120 м3/ч
  • Низкое потребление электроэнергии: 5 - 24 Вт
  • Класс фильтрации F6, эффективно удаляет пыльцу, споры, пыль
  • Подогрев воздуха за счет рекуперации
  • Не пропускает уличный шум
  • Монтируется как вертикально, так и горизонтально
  • Не нуждается в помощи вытяжных систем
  • Диапазон рабочих температур от -47 до С
  • Электронное управление режимами работы
  • Габариты комнатной части прибора: 470x222x94 мм
  • Габариты уличной части прибора: 405x170x165 мм
  • Диаметр отверстия в стене 132 мм

"

Оксана Остапенко

компактная, выполняет свои функции

не нашла пока

Инициатором установки данного прибора был мой муж, я не особо разбираюсь во всех этих тонкостях технических. После установки могу сказать одно, что очень рада, что теперь проветривание происходит без моего участия и открытых окон. Дома не холодно, хочу заметить и нет сквозняка.

19-01-2018
Роман Воробьев

Очень доволен покупкой Vakio Base, долго выбирал и решил остановить свой выбор на данной модели Прибор не пропускает шум с улицы, не открывая окна можно наслаждаться свежим воздухом. У него хорошие фильтры, а именно ф ильтр класса F6 , который не пропускает пыль с улицы, даже самую мелкую. Он выводит квартирный запах на улицу, то есть когда приходишь с улицы домой уже не чувствуешь застоялого квартирного запаха. Простота обслуживания - нужно только менять фильтры от накопившейся пыли. В холодное время года он поставляет подогретый свежий воздух за счёт рекуперации, а в тёплое время работает на приток.

23-11-2017
Наталья

Наверное, как и у многих, кто живет в современных квартирах, кто поставил пластиковые окна вместо деревянных появилась эта жуткая проблема постоянной духоты. Чтобы хоть как то с ней справиться приходиться постоянно открывать окна, тем самым подвергая себя и близких риску заболеть.Плюс ко всему вокруг моего дома все строится и открытие окна чревато шумом и большим слоем пыли, которые оседает на подоконниках, полу и мебели.Чтобы хоть как то решить данный вопрос я нашла данную приточно-вытяжную установку vakio. Производитель - РФ, что честно говоря, меня сначала отпугнуло, но по прошествии его работы я поняла, что прибор хороший и выполняет свою функцию.Уровень шума - 40 ДБ, у него установлен шумоглушитель, поэтому отдыхать и спать он совершенно не мешает.Могу сказать, что жить и дышать в квартире стало намного легче и приятнее. О постоянном проветривании я вообще забыла, потому как работает эта штука у меня круглосуточно!

23-11-2017
Анонимно

Занимает мало места на стене.

Шумный. Не доведенный до ума блок управления с отсутствием индикации скорости работы.

Купил Vakio lumi. Пользоваться в спальне 10 м2 очень сложно из-за шума прибора. Максимум на второй скорости, но производительности явно на этой скорости не хватает. Совершенно не понятно почему не вынесли вентилятор во внешний блок с теплообменником - и вентилятор можно было бы взять по-мощнее и в трубу дополнительный фильтр засунуть или теплообменник. Вообщем - не продуманная конструкция еще. До лосснея далеко. Поставил бы себе лоссней, но места на стене было только под этот Вакио. Буду привыкать к шуму. Прежде чем покупать такую штуку трижды подумайте, может обычного КИВ будет и достаточно.

21-11-2017
Дмитрий

Приточная вентиляция для меня была чем то новым. Обычно в новую квартиру кондиционер ставишь, чтобы уж летом от жары совсем не было туго. А вот, что касается вентиляции воздуха и проветривания - об этом мало кто задумывается. Вот мы живем в частном секторе, несмотря на это окна пластиковые, как закрываешь их наглухо, так дома дышать нечем. Особенно зимой это ощущается, когда окна не часто открываешь в силу того, что холодно. Раньше, когда без детей жили, окна всегда были открыты, сейчас уже такого удовольствия позволить себе не можем. К чему я как раз веду. Vakio позволяет помещению "дышать" не открывая окон, при этом, не издает никакого шума. Меня еще очень порадовало то, что он не пропускает пыль и аллергены. Когда поставили вакио, я заметил, что спать стал лучше, если раньше мог за ночь несколько раз просыпаться, то теперь сплю всю ночь без перерыва. В интерьере я его не замечаю, есть и есть. Счет за электричество получаю примерно такой же, заметной прибавки я не заметил. Я считаю, что такое устройство должно быть в каждом доме, где есть пластиковые окна!

13-09-2017
Создание Интернет-магазина www.klimatov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.