Мы работаем пн-пт с 10:00 - 18:00, м. Шоссе Энтузиастов

Гарантия возврата и обмена

Профессиональные консультации

Официальный дилер более 50 брендов

Мат нагревательный ELECTROLUX EEFM 2-150-1,5

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Серия Easy Fix Mat- самоклеящийся нагревательный мат на основе тонкого двухжильного кабеля. Двухжильный греющий кабель надежно вплетен в текстильную сетку, пропитанную специальным клеящим составом, которая надежно фиксирует мат на полу и создает идеальные условия для адгезии с бетоном и плиточным клеем. Рекомендуется для установки в плиточный клей «без стяжки».

Инновационная текстильная основа.

Уникальная текстильная основа нагревательных матов Electrolux выполнена на основе ткани, пропитанной специальным клеящим составом, формирующим идеальные условия для адгезии с бетоном и плиточным клеем, исключающим образование пузырьков воздуха в растворе и трещин в стяжке, создающим армирующий эффект поверхности пола. Инновационная технология позволяет вплетать нагревательный кабель в текстильную основу, что обеспечивает единую структуру матов. Текстильная основа, в отличие от основы в виде сетки из стекловолокна, при транспортировке или долгом хранении не деформируется, а мат при укладке идеально ложится на поверхность пола без образования бугров. Также при небольших сдвигах части мата в сторону не происходит подъема его уровня: он ровно распределяется по поверхности пола.

Основу нагревательного мата Electrolux составляет уникальная жила из арамидных нитей.

Арамид, также известный под торговой маркой Kevlar(R), - синтетическое волокно высокой механической и термической прочности. Арамидные волокна не проводят электрический ток, не имеют точки плавления (разрушение начинается только при 500°С), характеризуются высокой механической прочностью. Этот материал в 5 раз прочнее стали и используется при изготовлении бронежилетов, огнезащитной одежды и армировании автошин. Применение арамидных нитей в несколько раз повышает устойчивость к растягивающим нагрузкам, разрыву и излому при сгибе. Благодаря суперпрочной арамидной жиле кабельная продукция Electrolux выдерживает нагрузку на разрыв до 200Н без повреждений.

Изоляция греющих жил выполнена из фторопластовой изоляции.

Изоляция греющих жил выполнена из фторопласта, одно из наиболее известных названий которого Teflon(R). Фторопласт отличается широким диапазоном механических свойств, хорошими диэлектрическими свойствами, высокой электрической прочностью, низкими значениями износа. Кроме того, он стоек к воздействию различных агрессивных сред при комнатной и повышенной температуре, слабо газопроницаем, самозатухает при возгорании, имеет высокую нагревостойкость (до 300°С). Применение фторопластовой изоляции обеспечивает наивысшие характеристики безопасности и надежности при минимальной толщине кабеля, а также увеличивает устойчивость к локальным перегревам.

Три слоя изоляции нагревательного кабеля Electrolux.

В кабельной продукции Electrolux используется дополнительный второй слой изоляции греющих жил. Таким образом, используются три слоя изоляции: индивидуальная изоляция греющих жил, дополнительная поясная изоляция и внешняя оболочка, которые надежно защищают нагревательные элементы жилы от повреждений, разгерметизации и проникновения влаги в течение всего срока службы.
Второй слой изоляции, перекрывает любой возможный дефект (микротрещины) в первом слое. Двойная и усиленная изоляция обеспечивает лучшее сопротивление, выдерживая до 4000 В пробивного напряжения. Внешняя оболочка нагревательного кабеля устойчива к химическому составу бетона и плиточного клея. Это обеспечивает длительный срок эксплуатации нагревательных кабелей.

ПроизводительElectrolux
Тип помещенияСпальня, Детская комната, Санузлы, Кухня, Лоджия, Прихожая
Площадь обогрева, м21.5
Типнагревательный мат
Способ укладкив плиточный клей
Видэлектрические
Исполнениедвужильный
Мощность на м2, Вт150
Толщина мата, мм, кабеля.3.5
Мощность всего, Вт225
Увеличение высоты пола, смнет
Электропитание, В230, 220
Терморегулятор в комплектенет
Огнеупорность, самозатуханиенет
Защита от перегреванет
Длина, см300
Ширина, см50
Страна производстваИзраиль
Вес, кг0.66
Под покрытиепод плитку, под керамогранит
СтранаШвеция
Гарантия, лет20
Давид Б.

Основа самоклеящаяся, три слоя изоляции, повышенная прочность на разрыв, не сложный монтаж, подходит для укладки в плиточный клей.

Не нашел.

Сделал теплый пол в ванной комнате, одного мата как раз хватило, чтобы весь пол покрыть около самой ванны. Сам мат довольно тонкий, пол приподнялся не очень заметно, зато теперь из воды выходить приятно. Да и воздух в ванной комнате от него нагревается.

07-08-2019
Саша Д.

Безопасный

Нет недостатков.

Сделал жене сюрприз, поставил теплый пол в ванной, пока в отпуске была. Пришлось кафель вскрыть, но всю работу мастера за день сделали. Ни капли не жалею потраченных средств. Греет великолепно, нужно было раньше ставить. Теперь думаю и в зале поставить.

01-08-2019
Kostya B.

Дошел до последнего этапа – ванная. Хорошо прогревается под кафелем, в комнатах ламинат немного дольше, но не проблема. Помимо теплого комфорта, быстрее подсыхает конденсат на стенах, важно для мебели, дорогих ремонтов.

24-07-2019
Gennadij B.

Легко растягивается, надежная изоляция, длительный срок эксплуатации

Нет

Положил под керамогранит на кухне, когда делал там ремонт. Хотя пришлось слегка растянуть, никаких проблем это не создало. Весь пол нагревается равномерно.

20-07-2019
Zhenya w.

Дошел до последнего этапа – ванная. Хорошо прогревается под кафелем, в комнатах ламинат немного дольше, но не проблема. Помимо теплого комфорта, быстрее подсыхает конденсат на стенах, важно для мебели, дорогих ремонтов.

14-07-2019
Глеб У.

Высокое качество, клейкая основа.

нет

Приобретал два таких тёплых пола осенью. Устанавливал на кухне, монтаж лёгкий, клал прямо под деревянный пол. Благодаря тому, что основа текстильная, работать куда приятнее и безопаснее, чем например со стекловолокном. Нагрев хороший и равномерный, потребляет энергии не очень много. Подсоединил к дополнительно купленному терморегулятору, для возможности управления обогревом. Понравился своей бесшумной работой, надёжной защитой и тем, что места не занимает.

02-07-2019
Эрик Медведев

Повышенная прочность, влагоустойчивость.

Нет

Положили в раствор под керамическую плитку, поверх душевая кабина. Помещение всесезонно холодное, для переносных обогревателей мало места, да и по сырости не безопасно, по матам надежно. Хорошо прогревают полы и воздух, поддон в кабинке, совместным действием с вытяжкой быстро исчезает влажность. Эл. расход несущественный.

23-06-2019
Станислав Рожков

Легкая и быстрая укладка. Высокий уровень изоляции. Клейкая основа.

Не обнаружил.

Без проблем укладывал на на кухне. Растянул маты так, как было удобно для помещения. Основа сразу клеится на поверхность. Нагревается пол не моментом, но остается после включения теплым долго.

14-06-2019
Aleksandr Sunduchkov

Самоклеющаяся основа, мощная жила, изоляция, простота установки.

Не выявили.

В доме маленький ребенок, поэтому утепляем полы, начали с ванной/туалета, установка проста и не требует особых умений - прямо под плитку, мат хорошо приклеивается, изоляция трехслойная из фторопласта, мощная жила - по безопасности все в порядке. Работает от сети 220 В, греет равномерно и стабильно. Мы довольны.

16-05-2019
Адам Кожухаренко

Точно держит нужную температуру, надёжность и безопасность.

Устанавливали с мастером по его рекомендации в прихожую. Установка лёгкая и можно справиться вполне самому. Радует, что можно подключить терморегулятор (дополнительно приобретал) и контролировать необходимый нагрев. Потребление электричества небольшое и запахи отсутствуют. После выключения некоторое время держит пол тёплым.

20-01-2019

С Этим товаром покупают

Создание Интернет-магазина www.klimatov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.